sekitar 3 mingguan ini warnet kecil adikku langganan ke dhuronet, isp lokal di daerah kami yang memberikan layanan akses internet yang konsepnya mengacu ke RT-RW net. selama 3 mingguan ini kami pusing dibuatnya, dari masa trial sampai kami memutuskan untuk berlangganan ada aja problem yang terjadi, koneksi tiba-tiba putuslah, server mereka downlah, kena virus lah…macem-macem

karena marketing bilang kalo pelayanan 24 jam, maka setiap koneksi terputus kami selalu kontak dhuronet, teknisi memang langsung datang, tapi ya itu analisa yang diberikan lucu-lucu, para teknisi tersebut menganggap kami-kami seolah-olah belum tahu tentang jaringan komputer, terutama jaringan dengan wifi…(padahal memang baru tahu dikit he..he) tapi gak apa-apa lah, kan masih baru…cuman masalah yang begitu mengganggu selalu mereka beralasan komputer kami kena virus…padahal kami menggunakan linux..ha..ha..ha (ketawa ngakak sambil korek2 kuping) aku udah pake linux sejak redhat 6, belum pernah sekalipun pcku terkena virus, apalagi virus punyae windows…lha ini ada teknisi bilang (on the phone) pc kami kena virus, itu yang membuat koneksi tiba-tiba mati…..wah jadi bingung aku…..

selang beberapa menit mereka datang dengan jumawanya ke warnet adikku, dan mencoba untuk mengaktifkan koneksi kami lagi, ada kejadian sangat2 lucu disini, giliran lihat server kami pake linux mereka garuk2 kepala…dan bengong didepan pc tanpa tau apa yang harus dilakukan…..lah kok dhuronet teknisi begini direkrut sih, dan parahnya hampir semua teknisi yang pernah datang gak familiar sama linux…..gimana ini, maennya di jaringan kok gak paham linux….?????

tolong dhuronet, profesional dong….kami beli koneksi untuk dijual lagi..lha kalo sering mati gini kapan kami jualannya…..keamanan jaringannya tolong diperbaiki, mahasiswa sini banyak yang nyuri koneksi dari sampeyan lho…(aku tau karena di sini anak2 informatika suka nongkrong)

cari dong teknisi yang sedikit banyak… tahu tentang linux, minimal gimana ngeset ip di linux mereka tahu (dasar sekali kan…?)……

janjinya mana….? kami bayar registrasi penuh lho kok peralatan yang kami dapat cuman access point aja, mentang2 dekat ya….udah bisa konek terus peralatan lainnya gak perlu dipasang….

koneksi sekarang lemot abis, masak aku ngambil paket corporate 1 downlink Int up to 64 Kbps Uplink Int up to 64 Kbps IIX/local up to 128 Kbps tapi tiga hari ini kenyataannya setiap aku test download ke situs kambing.ui.edu dan buaya.klas.or.id yang biasanya cepet sekali (rata2 100Kbps) sekarang cuman dapat rata 5 Kbps, tak test dengan bandwith test  dengan mengakses http://www.sijiwae.net/speedtest/ dan http://bwmeter.i2.co.id/ kalo pas beruntung bisa dapet 32Kbps kadang2 malah dua situs itu gak kebuka sama sekali…ampun deh…..perbulan 600 ribu lho (belum ppn), masak koneksinya kalah sama xlgprs flat yang cuman 250 rb perbulan, pake gprs lho gak pake 3G…..

aku udah konfirmasi berkali-kali, tapi tetep aja gak digubris….pusing aku, kalo memang begini terus, bisa2 bolo kurowo tak kerahin nih buat ngehack ini ISP biar mampus sekalian….

coba speedy udah masuk sini, udah tak buang isp ini…..gak profesional blas….ketipu aku…nasib2…