Awalnya sekitar 3-4 tahun yang lalu, minggu pagi aku sedang bersih-bersih rumah, saat itu giliran kaca jendela depan yang dibersihkan. tiba-tiba..Assalamu’alaikum…sebuah salam terdengar…Walaikum salam, jawabku…

dengan gayanya yang sok malu-malu kucing..he..he..seorang pemuda dengan perawakan kutilang (kurus tinggi langsing) dengan hidung mancungnya dan mata sipitnya cengar-cengir menjabat tanganku…basa-basi kanan-kiri gak jelas, akhirnya tibalah pada topik yang dia mau tanyakan ..pak..kok saya install opensuse gak bisa buat nyetel mp3 ya…? he..he bener kan ada maunya..tak jelasin bla..bla..bla..akhirnya dia pulang…

besoknya dia datang lagi, udah bisa pak nyetel mp3 ….katanya dengan girang, setelah bisa nyetel mp3 di opensuse, dia bilang kalo pengen belajar linux lebih dalam….monggo kataku, kita belajar bareng, dan kusarankan untuk install ubuntu aja lebih simple dan gampang dimengerti

ngikutin saranku dia pinjam cd ubuntu kalo gak salah ubuntu 7.04 waktu itu, oprek-oprek terus sampai pernah partisi windows ke format ..he..he

handal pake ubuntu, aknhirnya dia melangkah belajar jaringan, sampai pernah nangis gara-gara sudah diajarin sharing internet…di tempatku settingan udah fix, tak suruh ngulang lagi dari awal…awas kalo gak bisa..!!! dan ternyata setelah di coba dari awal di rumah sharing internetnya gak jalan..he..he..

mungkin karena malu atau gimana, 2-3 harian dia gak main ke rumah, ternyata mumet sharing internet he..he..mahir sharing internet, beralih ke proxy, firewall dan hal pusing tentang jaringan di linux….

setiap mau ngoprek dia selalu ijin ke pacarnya (sekarang jadi istrinya), aku belajar jaringan linux di depan….mungkin karena topiknya linux melulu dan sang pacar mungkin gak tau nama asliku, setiap kali ada temen sang cowok nyari dia bilang sedang belajar linux di pak linux..he..he itulah awal ada panggilan pak linux…(emang aku jagoan linux apa sampai dipanggil gitu..he..he)

To Pecenx..Fatim ..dan pecenx Junior…he..he…mator sakalangk0ng , sekarang biroe menjadi menghasilkan…dan awal ide itu berasal dari kamu..sukocor..wkwkwk

sukocor..sukocor…

Iklan